• Jugendfeuerwehr
  • Wettbewerbe
    Jugendfeuerwehrwart und Vertreter

Kreisjugendfeuerwehrwart(in)  Sabrina Stache

Mit der letzten Neugründung im Jahre 2006 zählt unsere Kreisjugendfeuerwehr derzeit 70 Jugendfeuerwehr mit fast 1.000 Jugendlichen aus 2 Einheitsgemeinden, 7 Samtgemeinden und 2 Städten.
    Geführt werden diese Jugendfeuerwehren von einer 12-köpfigen Kreisjugendfeuerwehrleitung.
    Neben den unzähligen Veranstaltungen aller Jugendfeuerwehren im Landkreis veranstaltet die Kreisjugendfeuerwehr alljährlich ein Quizturnier. Hierbei gilt es, auch mal andere Fragen zu beantworten, die nichts mit "Feuerwehr" zu tun haben. Nach den Einzelentscheiden folgt im Herbst ein Kreisentscheid.
    Natürlich wird alljährlich der Kreisjugendfeuerwehrtag ausgerichtet, bei dem der Bundeswettbewerb aber auch "Spiele ohne Grenzen" durchgeführt werden.
    Alle 3 Jahre richtet die Kreisjugendfeuerwehr ein Kreiszeltlager aus. Dieses Großereignis steht in 2013 wieder an.

Seit 2012 besitzt die Kreisjugendfeuerwehr Homepage der Kreisjugendfeuerwehr.

Ortsfeuerwehr Jugendfeuerwehrwart